В кемеровском супермаркете «Чибис» снова обнаружили просроченные продукты

Депутаты «Единой России» уже находили испорченные товары в магазине в ходе летнего рейда.

Депутаты областного парламента и активисты Кемеровского регионального отделения «Единой России» в четверг, 17 сентября, провели рейд по продовольственным магазинам областного центра. В магазине системы «Чибис» на пр-те Ленина, 1 они обнаружили на полках просроченные продукты. Об этом сообщается на официальном сайте партии.

«В июле текущего года партийцы выявили там немало недостатков, — говорится в сообщении партийцев. — Участники «Народного контроля» были неприятно удивлены тем, что увидели. Количество продуктов с истекшим сроком реализации на витринах магазина зашкаливало».

Так, депутаты и активисты обнаружили просроченные сметану «Выгодный товар», кисломолочный «Актимэль», ливерную и варёную колбасы, замороженные куриные окорока, рыбное икорное масло. Под их контролем опасный товар убрали с витрин. Из продажи изъяли также и свежемороженую рыбу, на упаковке которой отсутствовало указание на сроки реализации. На полках, как и во время летнего рейда, оказались фрукты и овощи нетоварного вида, у многих замороженных продуктов была нарушена целостность упаковки.

Кроме того, депутаты выявили и другие нарушения. Запасный выход из магазина был завален ящиками, информирующие указатели для покупателей отсутствовали. На информационном стенде были указаны недействующие номера телефонов Комитета по защите прав потребителей.

«Наша проверка показала, что в магазине абсолютно не функционирует система контроля качества, что, в конечном итоге, создаёт угрозу для здоровья и жизни потребителей. Мы видели, что далеко не все покупатели проверяют сроки годности товара, слабовидящие люди этого сделать просто не могут и вынуждены доверять продавцу. Нельзя допустить, чтобы продавцы злоупотребляли своим положением, чтобы права потребителей нарушались», — прокомментировал итоги проверки региональный координатор партпроекта «Народный контроль» депутат Совета народных депутатов Кемеровской области Александр Смолин.

Свои замечания группа народного контроля оставила в «Книге жалоб и предложений», кроме того, их направят в контролирующие органы.

Видео: er.ru.
Фото: Google Images.

Комментарии

dsfdsf
2015-09-18 09:35:19
http://www.forbes.ru/profile/aleksandra-kolesnik Александра Колесник, Председатель совета директоров «Система Регион Март» - ТОП 50 богатейших женщин России 2015 (Форбс)
Антон
2015-09-18 10:38:45
http://sibdepo.ru/news/vladelitsa-magazinov-chibis-popala-v-spisok-bogatejshih-zhenshhin-rossii.html
yy
2015-09-19 01:57:06
а почему просрочку выявляют депутаты, а не роспотребнадзор, почему не закрывают магазины? почему не штрафуют? получается, пришли посторонние люди, выявили просрочку, погрозили пальцем и ушли..а как ушли, так продавцы снова на прилавок все выложили..

Рекомендуем