В Кемерове финский режиссёр поставил русскую комедию

Гоголевскую «Женитьбу» в постановке Камрана Шахмардана  пригласили оценить журналистов и блогеров.

Постановкой гоголевской «Женитьбы» для кемеровского областного театра драмы им. А. В. Луначарского финский режиссер Камран Шахмардан. Предпоказ — это спектакль за день до премьеры. По традиции на такое мероприятие приглашают студентов театральных факультетов, их преподавателей и знаменитых критиков. В этот раз в роли рецензентов выступали журналисты и блогеры.

«Мы приглашаем экспертов для того, чтобы они посмотрели, оценили, написали или просто поделились своим мнением со своими знакомыми, — рассказала Гульсара Михайлина организатор предпоказа. — Здесь невозможно всех в определенных стандартах выставить, каждый говорит то, что он видит, то, что чувствует, поэтому разные мнения. Это своего рода экзамен такой для театра, чтобы стать понятнее и самим понять, удалось ли сделать то, что они планировали».

Камран Шахмардан не первый раз ставит спектакли для кемеровского театра драмы, поэтому у публики появилась возможность сравнить различные постановки.

«Я видел его постановку по Достоевскому «Записки из мертвого дома» — тут совершенно другой стиль, — считает блогер Артем Мельников. Совершенно все по-другому, ну а подчерк режиссера виден: да, какие-то эпизоды, какие-то там монологи сделаны ну похоже».

Комментарии

Рекомендуем