В кемеровском ТРК «Лапландия» нашли поддельные брендовые вещи на 147 тысяч рублей

За продажу контрафакта владельца бутика могут оштрафовать на 100 тысяч рублей.

В кемеровском ТРК в одном из бутиков сотрудники полиции нашли поддельные брендовые вещи. В торговой точке продавали контрафактные куртки, майки, джинсы, кепки и аксессуары.

«Продавец не смогла предъявить никаких документов, подтверждающих подлинность представленного ассортимента. Из торговой точки стражи порядка изъяли 35 единиц товара на общую сумму 147 000 рублей», – рассказали в пресс-службе ГУ МВД России по Кемеровской области.

В отношении компании-владельца бутика полицейские составили протокол. Теперь ООО грозит 100-тысячный штраф с конфискацией поддельной продукции.

Осведомлённый источник пояснил онлайн-журналу, что контрафакт нашли в одной из торговых точек ТРК «Лапландия».

Есть несколько простых способов, как отличить поддельную вещь от оригинала. В первую очередь, нужно обратить внимание на место продажи – старайтесь покупать брендовые вещи в фирменных магазинах. Не стоит забывать и о цене – вряд ли оригинальная сумка Chanel будет стоить, даже со скидкой, 2500 рублей. Ещё одно правило: брендовая вещь – это качественная вещь. На ней не должно быть мелких дефектов и некачественной фурнитуры.

Текст: Тимофей Шикер.
Видео: пресс-служба ГУ МВД России по Кемеровской области.
Фото: пресс-служба ГУ МВД России по Кемеровской области.

Комментарии

Рекомендуем