В кемеровском ТЦ продавали поддельную обувь, возбуждено уголовное дело

Контрафакт продавали ТЦ «Континент».

В Кемерове сотрудники Западно-Сибирской транспортной прокуратуры выявили факт продажи обуви и одежды товарных знаков Adidas, Nike и Reebok в ООО Торговый центр «Континент». Данные товары в ТЦ продавались незаконно, так как соглашение об использовании товарного знака с правообладателями указанных товарных знаков не было заключено. Сотрудники ведомства изъяли из продажи 194 футболки и 205 пар обуви.

«По результатам проверки кемеровским транспортным прокурором руководителю ООО ТЦ «Континент» внесено представление, по итогам рассмотрения которого двоих привлекли к дисциплинарной ответственности», — сообщили в пресс-службе ведомства.

Также ООО ТЦ «Континент» привлекли к административной ответственности и оштрафовали на 5 000 рублей. Позднее по факту нелегального использования чужого товарного знака возбудили уголовное дело по ч.1 ст.180 УК РФ.

Как пояснили Сибдепо в пресс-службе Западно-Сибирской транспортной прокуратуре, сейчас футболки и обувь проходят по уголовному делу как вещественное доказательство и находятся на хранении.

Текст: Елена Семёнова.
Фото: пресс-служба Западно-Сибирской транспортной прокуратуры.

Комментарии

Рекомендуем