В КемГУ запустили аналог «Одноклассников»

У Кемеровского госуниверситета появилась собственная социальная сеть

'ВС января 2010 года в Кемеровском госуниверситете в тестовом режиме запущена собственная социальная корпоративная сеть в Интернете.

Как рассказали СибДеПо в пресс-службе вуза, сеть является аналогом широко известных российских социальных Интернет-сайтов, но создана для учебы и общения студентов, аспирантов, преподавателей, выпускников, абитуриентов и партнеров КемГУ.

Сервис запущен при содействии компании «Microsoft», которая специально разработала его для высших учебных заведений. КемГУ – один из первых кузбасских вузов, который включился в этот проект компании.

Новые сервисы имеют электронную почту, службу обмена мгновенными сообщениями, пространство для хранения и передачи файлов и данных. Также в данной социальной сети можно узнать о важных событиях, мероприятиях, расписании занятий и экзаменов.

Выходить в сеть можно и с мобильного телефона. Также можно создавать свои личные страницы. Так, одной из первых была создана персональная страница ректора Кемеровского госуниверситета Ирины Свиридовой.
Каждый зарегистрированный участник сети может задать вопрос, высказать пожелание, обсудить какую-либо проблему с руководителем вуза.

Предполагается, что личные страницы и блоги будут и у преподавателей, проректоров, сотрудников, студентов университета. Будут создаваться тематические сообщества, в том числе выпускников вуза разных лет.

В полном объеме данный ресурс начнет работу в феврале 2010 года. Сейчас в Центр новых информационных технологий КемГУ поступают заявки на регистрацию. Стартовая страница социальной сети [email protected] доступна по адресуwww.live.kemsu.ru.

Комментарии

Рекомендуем