В кемеровской автомастерской трудились нелегальные китайцы

В результате совместных операций УФМС России по Кемеровской области и органов внутренних дел на территории областного центра и Кемеровского района были выявлены 19 иностранных граждан, оказавшихся нарушителями миграционного законодательства.

Как сообщает пресс-служба областного УФМС, во время проверки одной из компаний, занимающихся ремонтом и обслуживанием автомобилей, которая расположена в Рудничном районе г. Кемерово, сотрудники миграционной службы и Центра по противодействию экстремизму ГУ МВД по Кемеровской области обнаружили 4 граждан Китая, находившихся на российской территории с нарушением режима пребывания. Как оказалось, ни сам работодатель, ни двое граждан Поднебесной не озаботились вопросами оформления разрешительных документов на работу, в результате чего и мигранты, и владелец автомастерской были оштрафованы на общую сумму в 195 тысяч рублей.

Другую группу нарушителей, правда, уже из Ближнего зарубежья, удалось задержать сотрудникам УФМС России по Кемеровской области и Отдела МВД по Кемеровскому району во время ночного рейда, проведенного в отношении одного из обществ с ограниченной ответственностью, которое расположено на территории пос. Ясногорский. В результате проведенной проверки в общежитии, принадлежащем указанному юридическому лицу, было выявлено 14 выходцев из Узбекистана, находящихся с нарушением режима пребывания. Итогом рейда стали штрафные санкции на 56 тысяч рублей, примененные в отношении самих иностранных граждан и их принимающей стороны.

При повторном совершении нарушений мигрантов помимо штрафа ждет принудительное административное выдворение или депортация за пределы российской территории.

Комментарии

Рекомендуем