В кемеровской больнице открылось отделение здорового ребёнка

В детской поликлинике разделили потоки больных и здоровых детей

Сегодня после ремонта открылось отделение здорового ребёнка в Детской клинической больнице №7. Теперь родители могут вести своё чадо на обследование к врачу, не боясь подхватить вирус от больного ребёнка.

 

Как рассказала СибДеПо, замглавного врача поликлиники по амбулаторно-поликлинической помощи детям  Тамара Вакулова:

 

«Это одно из новых отделений, которое сдаётся в области, таких потоков у нас практически нет, чтобы были разделены здоровые и больные дети. Пациенты обновленного отделения — малыши первого года жизни  (около 700 человек), которым будет проводиться диспансеризация, а также здоровые дети, подлежащие вакцинации (2,5 тысячи ребят, не посещающих детские комбинаты)».

 

Отделение здорового ребенка оснащено самым современным оборудованием, отметила замглавного врача:

 

«У нас появился новый УЗИ аппарат, новый аппарат электрокардиографии, шестиканальный, который позволяет ребёнку и в стоячем, и в лежачем положении, чуть ли не бегая записать электрокардиограмму за 2-3 минутки».

 

Детей, пришедших на обследование, будет смотреть детский кардиолог, невролог, офтальмолог, забор анализов проводится безболезненным способом. На базе нового отделения будут проводиться 13,5 тысяч прививок в год от различных инфекционных заболеваний. Кроме того, теперь профилактический осмотр детей и вакцинация  будут проходить в больнице не 2 раза в неделю, как раньше, а  ежедневно. 

 

Это первый объект у поликлиники, который  сдан в рамках реализации федеральной программы «Модернизация здравоохранения в 2011-2012 гг.», а уже через неделю-две откроется второй объект больницы –стационар для дневного пребывания детей раннего возраста, сообщила Тамара Вакулова.

Комментарии

Рекомендуем