В кемеровской детской больнице №5 начало работу обновленное лор-отделение

В ходе капитального ремонта и реконструкции отделения организован операционный блок, заменены оконные и дверные блоки, системы тепло- и водоснабжения, сантехника, закуплена мебель. Реконструкция обошлась в 5,3 млн рублей.

 

 

Детское оториноларингологическое отделение, рассчитанное на 33 койки, было открыто в 1995 году. В настоящее время здесь оказывается плановая и экстренная помощь не только юным горожанам, 12% пациентов – жители других территорий Кузбасса. Ежегодно медицинскую помощь здесь получают более 1,5 тыс. детей, в том числе первого года жизни. Кроме того, врачи отделения ведут поликлинический прием – это более 3 тыс. пациентов в год, также организован консультативный прием врача-сурдолога.

В течение года отоларингологи больницы проводят более 1200 оперативных вмешательств, 30% из них осуществляются эндоскопическим способом.

Кроме того, отделение является базой для подготовки студентов педиатрического факультета Кемеровской государственной медицинской академии и Кемеровского медицинского колледжа.

 

Комментарии

Рекомендуем