В кемеровской детской ГКБ N5 сегодня откроют консультативную поликлинику

В детской городской клинической больнице №5 (ул. Ворошилова, 21) после капитального ремонта откроют консультативную поликлинику.

За 6 месяцев собственная строительная бригада больницы провела капитальный ремонт на площади в 2 тысяч квадратных метров, создав все необходимые для маленьких пациентов и их родителей условия.

В результате было отремонтировано 139 помещений, заменили потолки, системы электро- и теплоснабжения, установили 92 новых окна, новую сантехнику, отреставрировали стены и двери, приобрели новую мебель. Особая гордость – организация комнаты для кормления. Всего на ремонт и переоснащение было израсходовано около 12 миллионов рублей.

Добавим в данный момент консультативная поликлиника ДГКБ №5 – единственное муниципальное учреждение, оказывающее детям и будущим мамам как из Кемерова, так и других городов области, высококвалифицированную узкоспециализированную медицинскую помощь по 27 профилям.

Как сообщили Сибдепо в администрации города, консультативная поликлиника – это 300 посещений в смену, порядка 72 тысяч пациентов в год. Здесь работают 100 специалистов, в том числе 36 врачей (все с первой и высшей квалификационной категорией), все заведующие поликлиническими отделениями – кандидаты медицинских наук.

Комментарии

Рекомендуем