В кемеровской драме пройдет сегодня бенефис Александра Измайлова

В 18.30 на сцене Кемеровского областного театра драмы состоится бенефис одного из ведущих актеров. Он сыграет в премьерном спектакле «Саня, Ваня, с ними Римас» по одноименной пьесе Владимира Гуркина.

Спектакль, приуроченный ко Дню Победы, по пьесе драматурга-сибиряка Гуркина («Любовь и голуби», «Забайкальская кадриль») поставил режиссер Евгений Ланцов, который известен кемеровским зрителям спектаклями «Шут Балакирев», «Скользящая Люче», «Тестостерон».
Александр Измайлов в год своего 50-летия тоже не случайно выбрал эту роль, так как был хорошо знаком с Владимиром Гуркиным в годы работы в Иркутском театре юного зрителя. 
Пьеса и спектакль, где на историческом фоне войны и первых послевоенных лет прослеживается судьба обычных людей, живущих в глухой уральской деревушке, духовно и душевно соотносится с главным праздником России – Днем Победы. Далекие бои за Отчизну отзываются в судьбах героев не только потерей близких, но и личными любовными переживаниями. Как сообщили в театре в спектакле также заняты Наталья Юдина, Тимофей Шилов, Александр Емельянов.

Комментарии

Рекомендуем