В Кемеровской «инфекционке» объяснили, откуда у них взялась некачественная крупа

Заражённые вредителями крупы на стол к пациентам не попали.

Напомним, во время плановой проверки специалисты областного Россельхознадзора в кемеровской инфекционной больнице №8 выявили ряд нарушений: в крупе и муке, предназначавшейся для питания больных, по результатам лабораторного анализа были выявлены вредители — пыльная вошь, личинки суринамского мукоеда и мучной клещ. Сами крупы были потемневшие, с горьким вкусом.

В медучреждении пояснили, что эти крупы на стол пациентам больницы не попали: специалисты Россельхознадзора проверку проводили фактически сразу же после поступления товара на склад.

«Заражённая вредителями крупа поступила нам от поставщиков, при этом у них были на руках сертификаты соответствия качества, то есть повода сомневаться в качестве товара и проводить какие-то дополнительные экспертизы не было, тем более что это не предусмотрено законом. Места хранения крупы вполне соответствовали ветеринарно-санитарным требованиям. После проверки Россельхознадзора поставщиков привлекли к административной ответственности», — рассказала директор медучреждения Светлана Краснова.

Фото с сайта больницы.

Комментарии

Рекомендуем