В кемеровской колонии не помиловали ни одного осуждённого

В кемеровской колонии особого режима ИК-29 состоялось очередное выездное заседание комиссии по вопросам помилования на территории Кемеровской области. За 9 месяцев текущего года комиссией рассмотрено 300 обращений, в том числе 68 с участием осуждённых.

Как сообщает областной ГУФСИН, члены комиссии — люди, пользующиеся авторитетом и уважением у кузбассовцев: ветераны труда, заслуженные учителя России, почётные граждане Кемеровской области, уполномоченный по правам человека в Кемеровской области, представители общественных организаций, сотрудники ГУФСИН.

За десятилетний период работы комиссией рассмотрено более 3500 обращений, поступивших от осуждённых и более 1000 — от их родственников и других лиц.

Традиционно в выездных заседаниях, до начала работы, члены комиссии знакомятся с условиями отбывания наказания, проходят с экскурсией по территории. Так было и на этот раз. Общественники посетили школу, профессиональное училище, производственные цеха, кафе, магазин для осужденных.

На очередном заседании комиссии было рассмотрено 28 ходатайств о помиловании, 7 из них в присутствии осуждённых мужчин, обратившихся к президенту РФ с просьбой о сокращении срока или полном освобождении.

При вынесении решения членами комиссии учитывается личность осуждённого, приговор суда, состояние здоровья, поведение в местах лишения свободы, наличие социальных связей и т.д.

«На этот раз комиссией по вопросам помилования не было поддержано ни одного ходатайства осуждённых. Решение за губернатором и президентом России», — сообщает областной ГУФСИН.

Комментарии

Рекомендуем