В кемеровской маршрутке задержали вора-карманника

В Кемерове милиционеры задержали вора — карманника в маршрутке

В Кемерове милиционеры задержали вора — карманника в маршрутке.

 

Как рассказали СибДеПо в пресс-службе городского УВД, кемеровчанка ехала на работу в автобусе по маршруту №8. В салоне была давка, и девушка заметила, что с той стороны где у неё висит сумка, к ней прижимается незнакомый пассажир. Особого значения девушка этому не придала, но когда вышла из маршрутки, обратила внимание, что её сумочка расстегнута. Обнаружив пропажу денежных средств, в размере более 10000 рублей, потерпевшая незамедлительно позвонила в  милицию. На место происшествия выехали сотрудники первого отдела милиции УВД по городу Кемерово.

 

Девушка запомнила лицо мужчины, который всю дорогу ехал рядом с ней, и благодаря этому правонарушителя задержали «по горячим следам». Как выяснилось, злоумышленник был хорошо знаком сотрудникам правопорядка: ранее мужчина  неоднократно был судим за кражи. При личном досмотре подозреваемого, при нём были обнаружены пять тысяч рублей, которые сразу же были переданы в руки потерпевшей. Остальную сумму, как пояснил злоумышленник, он отдал приятелю. Правонарушитель свою вину отрицать не стал и дал признательные показания.

 

В настоящее время в отношении задержанного возбуждено уголовное дело по ст.158 УК РФ  «Кража», которая предусматривает наказание до 5 лет лишения свободы. Также проверяется причастность злоумышленника к аналогичным преступлениям.

Комментарии

Рекомендуем