В кемеровской новостройке осыпаются балконы: оконные рамы падают прямо на машины (ФОТО)

Вчера в кемеровской многоэтажке по адресу ул. Ю. Двужильного, 30А произошло ЧП: рама оконного остекления выпала с 9-го этажа прямо во двор, чудом не попав на головы людей. По словам очевидцев, рама задела только автомобиль.
К счастью, серьезного урона машине причинено не было. Как сообщили sibdepo.ru жители многоэтажки, девушка, хозяйка квартиры, из которой выпала рама балконного остекления всего лишь попыталась закрыть окно. В результате рама упала вниз. Несмотря на попытки удержать стекло, хрупкой барышне это сделать не удалось.

По словам жителей, это не первый случай «полета» оконных блоков в этом доме. Ведь балконное остекление здесь попросту осыпается. Так, в мае этого года вниз спикировали балконные рамы в двух квартирах на 7-м этаже.

«Мы въехали в новостройку около двух лет назад, — рассказывает один из жителей дома Сергей (собственник квартиры №25). — Тогда было обнаружено много недоделок, в том числе я обратил внимание на то, что балконное остекление закреплено очень слабо. Я обратил на это внимание строителей. Но мне сказали: да, ерунда, тут просто направляющие слабые. Я поверил, и сам всё попытался исправить, как мог. Но ситуация не улучшилась. Тогда мы вызвали экспертов, которые сказали, что здесь всё дело в неправильном монтаже и остекление нужно полностью переделывать. Но ничего сделано не было. После этого, 4 мая, когда дома никого не было, окошко также выпало на улицу и упало на забор строительной площадки».

В кемеровской новостройке осыпаются балконы: оконные рамы падают прямо на машины  (ФОТО)Ничего не сделано тут до сих пор. Поскольку компания, допустившая опасный брак, не спешила устранить недоделки, Сергей решил написать письмо в администрацию. Вот что ответили на запрос Сергея кемеровские чиновники 8 июня:

«В соответствии со статьей 53 Градостроительного кодекса РФ лицо, осуществляющее строительство (ООО «Рубин») обязано проводить строительный контроль, обеспечивать устранение выявленных недостатков.

Согласно ст. 754 Гражданского кодекса РФ лицо, осуществляющее строительство (ООО «Рубин») несет ответственность перед застройщиком за допущенные отступления от требований, предусмотренных в технической документации и в обязательных для сторон строительных нормах и правилах.

17.04.2012 в присутствии представителей подрядчика — ООО «Рубин», заказчика — МП «ГорУКС» и собственника квартиры был проведен осмотр балкона в квартире №25 по ул. Двужильного, 30А и составлен соответствующий акт, согласно которому ООО «Рубин» обязался устранить данные нарушения в срок до 01.06.12.

28.05.12 в результате ДТП с участием автотранспорта ООО «Рубин», перевозившего комплектующие балконного остекления, была разбита створка, изготовленная для замены в Вашей квартире.

В связи с произошедшим и необходимостью нового заказа работы по устранению строительных недостатков будут выполнены ООО «Рубин» до 21.06.12».

Письмо подписано и.о. председателя строительного контроля А.И. Купреевой.

Между тем 21 июня уж давно минуло, а балконные рамы так и не заменены. Более того: окошки балконов начинают сыпаться в других квартирах этого  дома. Пока обходится без человеческих жертв.

«Они издеваются над нами, просто издеваются!» — говорит Сергей.

Отметим также, что рамы балконов в этом доме падали на улицу в двух квартирах на 7-м этаже, и вчера оконный блок спикировал с 9-го этажа. Свежие новости сегодня

Комментарии

Гость
2013-12-19 09:22:21
12 декабря 2013 г. упала рама системы Слайдорс пластиковая с балкона 9 этажа в г. Выкса Нижегородской области, когда дома никого не было. Хозяйка лежала в больнице. До настоящего времени хозяйка квартиры в шоке. Изготовитель не спешит увидеть произошедшее. Слава Богу, никто не пострадал, хотя рама упала в 10 сантимерах от пешеходного тротуара и стоянки дорогих иномарок.
ГостьЛука Мудищев
2013-12-19 13:13:43
Пусть жильцы подают в суд на заказчика — МП «ГорУКС»,тогда и подрядчика — ООО «Рубин»быстрее заставят устранить данные нарушения в срок ,а так будет просто бесполезная переписка между жителями,заказчиком , подрядчиком и Администрацией города.

Рекомендуем