В Кемеровской области с начала года полицейские выявили около 200 фактов продажи алкогольной продукции несовершеннолетним

Накануне полицейские Прокопьевска провели очередной рейд по выявлению тех, кто способствует процветанию детского пьянства. Несмотря на ужесточение ответственности за продажу алкогольной продукции несовершеннолетним, некоторые продавцы до сих пор продают спиртное детям.

Рейд подтвердил, что продавцы продолжают игнорировать закон. Только за один вечер сотрудники центра исполнения административного законодательства составили протоколы на троих представителей торговли. О том, что они отпускают горячительные напитки подросткам, полицейским сообщили жители окрестных домов. Проверка подтвердила факт продажи. При появлении сотрудников полиции некоторые продавцы пытались скрыться в служебном помещении, но попытка бегства успехом не увенчалась. На девушку, продавшую подростку алкогольный напиток, составили административный протокол. Ей придется заплатить штраф в размере от 3 до 5 тысяч рублей. Ее коллега в другом магазине, расположенном на проспекте Строителей, также не интересовалась возрастом покупателей и без вопросов продавала юным клиентам алкогольную продукцию.

Комментарии

Рекомендуем