В Кемеровской области закрыты на карантин 154 школы

В учреждениях проводятся профилактические мероприятия.

В Кемеровской области закрыто на карантин 154 школы

Учебные заведения Кузбасса в связи с высокой заболеваемостью ОРВИ и гриппа закрываются на карантин. Всего по состоянию на 19 февраля в регионе закрыто 154 школы и 11 детсадов, сообщили Сибдепо в областном Роспотребнадзоре. В числе закрытых числятся ещё 4 школы-интерната и 1 среднее учебное заведение. Всего в регионе имеется 682 дневных общеобразовательных учреждений.

«Частично в Кемеровской области закрыты 544 класса в 56 школах и ещё 17 классов в 2 школах-интернатах, — пояснили в областном Роспотребнадзоре. — Решение о закрытии школы на карантин принимает руководство. Минимум работу учреждения можно приостановить на 7 дней. Сказать, когда ученики выйдут на учёбу, сложно, ведь каждая школа в разное время объявила о карантине».

По статистике, в Кемерове не такая сложная ситуация: закрыто всего 8 школ и 2 школы-интерната, детские сады работают в прежнем режиме. 220 классов в 31 школе города закрылись лишь частично.

А вот в Новокузнецке всё плачевнее. По состоянию на 19 февраля в южной столице Кузбасса прекратили работу 76 школ, гимназий и лицеев из-за объявленного карантина. Детские сады работают по-прежнему. Там проводятся профилактические мероприятия (утренний фильтр, дезинфекция, кварцевание). Как рассказали Сибдепо в городской администрации, учебные учреждения начнут работу 25 февраля.

По данным клинической диагностики на 16 февраля, заболеваемость гриппом составила 3,7% от числа ОРВИ. Практически везде превышен эпидемический порог. Ниже этого уровня заболеваемость ОРВИ наблюдается в Осинниках, Калтане, в Прокопьевском, Тисульском и Чебулинском районах. Только на прошедшей неделе зарегистрировано 1297 случаев гриппа и 6412 заболеваний ОРВИ. Всего госпитализированы 710 больных ОРВИ (среди них — 547 детей) и 6 гриппующих. 

Фото: архив Сибдепо.

Комментарии

Рекомендуем