Кемеровские ветеринары обнаружили 20-кратное превышение нормы антибиотиков в молоке

Свою продукцию на проверку сдавало перерабатывающее предприятие.

Специалисты химико-токсикологического отдела Кемеровской ветеринарной лаборатории в 58 пробах мясной и молочной продукции, которые им отдало для проверки одно из перерабатывающих предприятий в Кузбассе, обнаружили в одной из проб молока 20-кратное превышение нормы содержания антибиотика.

«Это антибиотики тетрациклиновой группы, которые обычно употребляют для лечения крупного рогатого скота. С начала года это уже второй случай выявления антибиотиков тетрациклиновой группы в молочной продукции», — рассказал Сибдепо Николай Исаченко, руководитель ветеринарной лаборатории.

Как пояснили корреспонденту Сибдепо в ветлаборатории, а позже и в областном управлении Россельхознадзора, куда были переданы результаты исследований, данные об опасной продукции были переданы в областной ветнадзор.

Теперь специалисты должны убрать опасную партию молока из оборота и исследовать причины, по которым так сильно оказалась превышена норма содержания антибиотика. Какое именно перерабатывающее предприятие предоставило продукцию, корреспонденту Сибдепо сообщить отказались, сославшись на конфиденциальность данных исследований.

Напомним, недавно областной Роспотребнадзор обнародовал результаты проверки молочной продукции на территории Кемеровской области. По результатам проверки около 20 %, то есть каждая пятая бутылка молока или пачка масла, попадающая на прилавки в Кузбассе, не соответствуют ГОСТу: попадаются и фальсификаты, и просроченная продукция.

Комментарии

123
2014-04-30 21:33:05
А почему другие производители тогда должны быть в изгоях? Или кого-то одного не покупать продукцию, или - всех. Почему люди должны пить отраву и не иметь возможности выбора, зная правду, потому что гребаный производитель боится прибыль потерять??? сколько проплатили надзорам этим, чтобы они ничего не сообщали людям?! Сами-то надзоры, их семьи и друзья по-любому не будут покупать фуфло...
Гость
2014-05-01 01:12:10
к чему эта конфинденциальность!!!!?? для кого? а если я готовлюсь стать будущей материю, и есть маленький ребенок и молочную продукцию мы употребляем ежедневно! кто позаботиться о нашем здоровье?на ком будет ответственность? тошнит от таких беззаботных людях!!!!

Рекомендуем