Кемеровские офтальмологи получили оборудование на 7 миллионов рублей

Новое медицинское оборудование позволит продолжить внедрение современных малотравматических хирургических методик. 

Так, оптический когерентный томограф «RTVue» американской фирмы «Optovue» является самым современным прибором для исследования центральной зоны сетчатки с разрешением лазерного сканирования 5 микрон и отображением информации в HD-формате. Возможности визуализации структур переднего отрезка глаза значительно повышают точность диагностики глаукомы.

Появилась возможность исследования заднего эпителия роговицы на эндотелиальном микроскопе «Tomey EM-3000» с распечаткой результатов. Этот прибор – единственный не только в Кузбассе, но и во всём сибирском регионе.

Приоритетным направлением работы офтальмологов является лечение заболеваний органа зрения у детей. Витреоретинальная система голландской фирмы «ДОРК» с уникальными функциями возглавит хирургическое лечение новой неотложной патологии – ретинопатии недоношенных детей (этот прибор – второй в России).  Кроме того, для проведения операций у маленьких пациентов потребовалась закупка нового хирургического офтальмологического микроскопа с возможностью видеозаписи операции и использованием специальных светофильтров в освещении и интраоперационном  осмотре глазного дна, а так же передового наркозно-дыхательного аппарата Fabius Plus фирмы «Дрегер» с возможностью контроля более 40-ка параметров, сообщили в обладминистрации.

Комментарии

Рекомендуем