В КемГУ будут разводить экзотических животных

В музее «Археологии, этнографии и зоологии Сибири» КемГУ состоялось открытие лаборатории, предназначенной для содержания и разведения коллекционных животных.
Здесь представлена фауна из разных частей мира, в которой есть змеи, ящерицы, различные грызуны, жабы, черепахи, питоны, крысы и другие животные.
Как сообщает пресс-служба КемГУ, благодаря открытию лаборатории студенты, аспиранты и магистранты могут изучать систематику, анатомию, физиологию животных, а также наблюдать за их поведением.
Таким образом, биологами КемГУ начат очередной этап работы по созданию своеобразных «живых уголков» в стенах университета. В них есть аквариумы для рыб и большие клетки для птиц. Первый из таких уголков был создан в 1975 году, когда в университете была открыта кафедра зоологии и экологии. Тогда в нем была собрана совсем небольшая коллекция животных.
 С тех пор, благодаря заботе и старанию биологов, их число заметно выросло. Более десятка лет устройством и расселением животных занимается выпускник биофака Владимир Филатов. Кстати, его дипломная работа когда–то так и называлась — «Оформление интерьеров». Эту идею он с успехом воплощает на протяжении нескольких лет. Раньше такие «живые уголки» выполняли учебную функцию, а сейчас же они служат познавательным и рекреационным задачам.
Фото: пресс-служба КемГУ 

Комментарии

Рекомендуем