В КемГУ начали зачислять студентов

Собрания, посвященные зачислению студентов, будут проходить до середины следующей недели. 

 

Как сообщает пресс-служба Кемеровского госуниверситета, поступившие на бюджетное место первокурсники будут гарантированно получать стипендию только до окончания первого семестра, а затем все будет зависеть от их оценок на экзаменах.

 

В приемной комиссии отмечают, что в этом году конкурс на звание студента университета был выше, чем в прошлом году. 
— На популярные специальности, связанные с экономикой и юриспруденцией, конкурс был традиционно высоким, — говорит ответственный секретарь приемной комиссии Мария Леухова. — На других факультетах мы также отметили увеличение проходных баллов. Например, минимальный порог, с которым ребята пришли на специальность «Математическое моделирование и администрирование информационных систем», в этом году составил 209 баллов, а в прошлом году было 192 балла. Популярным стало направление «Реклама и связи с общественностью» — 253 балла, а в прошлом году было 220 баллов. Подобных примеров можно привести много. 
Торжественное зачисление абитуриентов продлится до середины текущей недели. Во время таких встреч абитуриенты, а также их родители могут получить исчерпывающие ответы на все волнующие их вопросы. 

На снимке: Приказ о зачислении зачитывается на факультете романо-германской филологии. Фото пресс-службы КемГУ.

Комментарии

Рекомендуем