В КемГУ начнет работу конструкторское бюро

На реализацию этого проекта вуз получит до 2 млн рублей на приобретение необходимого оборудования.

Кемеровский государственный университет стал победителем в конкурсном отборе одно-двухлетних проектов по разработке и реализации программ развития студенческих конструкторских бюро, проводимом Министерством образования и науки РФ. Всего в конкурсе принимали участие более 150 вузов со всей России, победителями стали только 83. Из Кузбасса заявки подавали 4 вуза, из них одержать победу удалось только КемГУ.

Программа студенческих конструкторских бюро рассчитана на 2 года. За это время КемГУ получит до 2 млн рублей на приобретение необходимого оборудования. Программа направлена на развитие научного интереса, создание технической базы для реализации инновационных идей с использованием мягких материалов или металла.

Благодаря работе на современном оборудовании студенты различных направлений подготовки получат возможность научиться работать с новейшим программным обеспечением и приобретут навыки работы на различных станках. Как сообщиле в вузе, некоторые ребята с помощью этого оборудования смогут изготавливать макеты для своих разработок, для защиты дипломных и других научных работ. 

Все оборудование будет смонтировано к концу этого года, и уже в начале следующего учебного года начнутся лекции и мастер-классы по его использованию для школьников и студентов.

Комментарии

Рекомендуем