В КемГУ новый ректор: Свиридова проиграла свой пост

Как сообщает сайт КемГУ, сегодня, 20 июня, на конференции научно-педагогических работников Кемеровского государственного университета ректором избран Владимир Волчек. На голосовании он набрал в 4 раза больше голосов, чем действующий ректор.

В КемГУ новый ректор: Свиридова проиграла свой пост«На должность ректора ФГБОУ ВПО «Кемеровский государственный университет» по итогам заседания 19.04.2012 г. Аттестационной комиссии Министерства образования и науки РФ было согласовано две кандидатуры для избрания: В.А. Волчек, заместитель губернатора, доктор исторических наук, профессор, и И.А. Свиридова, ректор КемГУ, доктор медицинских наук, — сообщает сайт университета. — В соответствии с положением о выборах на конференцию научно-педагогических работников, представителей других категорий работников и обучающихся по выборам ректора было избрано, включая филиалы, 269 делегатов. Из них участие в конференции приняли 258 человек, в урне для голосования оказалось 256 бюллетеней. По итогам отчета счетной комиссии результаты следующие: в поддержку В.А. Волчека — 193 голоса, за И.А. Свиридову — 46, 17 бюллетеней признаны недействительными. 

Родился Владимир Волчек в 1954 году в городе Салаире Кемеровской области. В 1981 году окончил исторический факультет Кемеровского государственного университета, где и занялся преподавательской работой. В 1988 году защитил кандидатскую диссертацию, а в 2007 году — докторскую диссертацию по отечественной истории. 
Избирался в Совет народных депутатов Кемеровской области I, II, III созывов. До назначения на должность и.о. заместителя губернатора возглавлял комитет по вопросам государственного устройства, местного самоуправления и правоохранительной деятельности Совета народных депутатов Кемеровской области. 

 

 

Комментарии

Рекомендуем