В КемГУ подтвердили информацию об увольнении декана истфака из-за голых первокурсников

Также в вузе должностей лишились заместители декана по учебной и воспитательной работе.

В КемГУ подтвердили информацию об увольнении декана истфака Константина Юматова и двух его заместителей из-за голых первокурсников. Ранее Сибдепо сообщал, что директор института истории, государственного управления и международных отношений Юматов подал в отставку после экстренного совещания 6 сентября.

«Мы подтверждаем информацию о том, что уволен Константин Юматов, его заместитель по учебной работе Алексей Адаменко и заместитель по воспитательной работе Роман Селезенев», – рассказала начальник отдела информации и связей с общественностью КемГУ Мария Венедиктова.

Напомним, ранее в социальных сетях опубликовали фото голых студентов с посвящения истфака на турбазе в Подъяково. После этого в КемГУ началось расследование, которое продлится, предположительно, до 9 сентября.

После случившегося студенты истфака КемГУ создали в социальной сети «ВКонтакте» сообщество «В поддержку декана факультета истории и международных отношений».

При этом уполномоченный по правам студентов в РФ Артём Хромов заявил, что участников скандального посвящения истфака КемГУ не нужно отчислять.

Текст: Владимир Огурцов.
Фото: kemsu.ru.

Комментарии

Рекомендуем