В КемГУ появилась «Мадонна с младенцем»

Картина неизвестного художника украшает один из переходов университета.

В КемГУ стартовал проект «Картина месяца», основная идея которого — познакомить студентов и преподавателей с картинами мировых художников и различными направлениями в искусстве. Напротив театра-студии «Встреча» каждый месяц организаторы культурной акции будут выставлять шедевры мирового художественного искусства. Первым экспонатом стала репродукция картины неизвестного фламандского художника «Мадонна с младенцем». 

Инициаторами создания уникального для КемГУ проекта стали художественный руководитель театра «Встреча» Лариса Лапина и студентка юридического факультета Рима Саргсян. Воплотить идею в жизнь удалось благодаря конкурсу проектных работ «Мой университет — моя семья». 

«Многие из нас даже не знают о существовании замечательных картин, которые имеют место быть наравне с такими, как, например, «Чёрный квадрат» Малевича. Общество должно знать о них, ведь любой вид творчества интеллектуально развивает и положительно влияет на человека, — рассказала Сибдепо Рима Саргсян, автор проекта «Картина месяца». — Я решила начать с «Мадонны», потому что есть много похожих картин, известных и не очень. Глядя на эту репродукцию, люди поймут, что есть немало талантливых художников, чьи имена неизвестны, но почерк такой же красивый, как и великих мастеров».

На месте «Мадонны» в ноябре появится другой шедевр. Правда, какой именно, создатели проекта не спешат рассказывать. По словам Римы, это будет неизвестная картина известного художника. 

Фото: Рима Саргсян.

Комментарии

Рекомендуем