В КемГУ соберутся переводчики со всего мира

Переводчики из разных стран и городов России соберутся в Кемеровском Государственном Университете. Там пройдет международная научно-практической конференции

'ВПереводчики из разных стран и городов России соберутся в Кемеровском Государственном Университете. Там пройдет международная научно-практической конференции «А переводчик может…».

«Ожидается приезд ученых из Бельгии, Франции, Китая, а также переводчиков из Москвы, Санкт-Петербурга, Иркутска, Челябинска, Красноярска и других городов России», — рассказала руководитель пресс-службы КемГУ Евгения Галаганова, — Все они представят (в очной или заочной форме) свои переводы художественных текстов с разных иностранных языков»

По словам Галагановой, конференция посвящена 90-летию со дня рождения выдающегося переводчика Ефима Эткинда и 10-летию кафедры теории и практики перевода факультета Романо-германской филологии (ФРГФ) КемГУ.

Всего в конференции, которая пройдет в Кемеровском государственном университете 26-27 февраля, примут участие около 80 ученых.

Комментарии

Рекомендуем