В КемГУКИ избран новый ректор

Из трёх кандидатов на этот пост одного не аттестовали, другой снял свою кандидатуру прямо в день выборов, третий был избран единогласно.


Новым ректором «культуры» стала профессор, заслуженный работник культуры РФ, и.о. ректора КемГУКИ Екатерина Кудрина. Её кандидатура была выбрана на конференции научно-педагогических работников, представителей других категорий работников и обучающихся Кемеровского государственного университета культуры и искусств.

Сначала в предвыборной гонке участвовали три кандидата: помимо Кудриной документы в комиссию по выборам ректора вуза подали и.о. проректора по научной и инновационной деятельности КемГУКИ А. В. Шунков и заведующий кафедрой философии, права и социально-политических дисциплин КемГУКИ Ю. В Клецов.

Как сообщает университетская пресс-служба, в Москве комиссией по аттестации кандидатов на должность ректоров федеральных государственных бюджетных образовательных учреждений высшего профессионального образования, подведомственных Министерству культуры Российской Федерации, на должность ректора ФГБОУ ВПО «Кемеровский государственный университет культуры и искусств» были аттестованы только Кудрина и Шунков.

Делегатами на конференцию были выбраны 129 человек, присутствовало — 117 человек.

Во время конференции Шунков снял свою кандидатуру в пользу Кудриной, посчитав, что она более достойный кандидат на должность ректора.

В результате в выборах приняли участие 116 делегатов, единогласно проголосовавших за Екатерину Кудрину.

 

Комментарии

Рекомендуем