В Хакасии вынесен приговор участнику группировки, который совершил 16 преступлений

Усть-Абаканским районным судом Республики Хакасия вынесен приговор по уголовному делу в отношении Евгения Сероева, который совершил в течение двух с половиной лет на территории Республики Хакасия и Красноярского края 16 преступлений.
Как сообщает Управление Генеральной прокуратуры Российской Федерации в Сибирском федеральном округе, в ходе предварительного следствия и судебного рассмотрения дела установлено, что в период с мая 2010 г. по январь 2012 г. Евгений Сероев в разном составе с 13 участниками преступной группы совершил 16 преступлений против собственности, в том числе разбои (ст.162 УК РФ), грабежи (ст.161 УК РФ), кражи (ст.158 УК РФ).
Участники преступной группы с целью маскировки внешности использовали маски и перчатки; подыскивали орудия преступления для незаконного проникновения в помещения и подавления воли потерпевших к сопротивлению; проводили предварительную разведку мест хищения с тем, чтобы успеть скрыться до прибытия сотрудников полиции или охраны.
Так, только в октябре 2011 г. Сероев совершил три разбоя, применяя насилие, опасное для жизни и здоровья, и грабеж совместно с другими участниками преступной группы, причинив при этом гражданам и организациям ущерб на сумму более 465 тыс. руб.
Судом Сероев признан виновным в инкриминируемых деяниях, и ему назначено наказание в виде лишения свободы на срок 6 лет с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.
Данное дело рассмотрено в особом порядке в связи с тем, что в ходе предварительного следствия с Сероевым было заключено досудебное соглашение о сотрудничестве. В отношении остальных участников преступной группы уголовное дело рассматривается судом в обычном порядке.
Уголовное дело в отношении Сероева расследовано следственной частью Главного управления МВД России по Сибирскому федеральному округу и в январе 2013 г. с обвинительным заключением, утвержденным заместителем Генерального прокурора Российской Федерации И. Г. Семчишиным, направлено в суд. 

Комментарии

Рекомендуем