В Киеве отменили рабочий день и назначили субботник

Правительство Украины объявило понедельник, 25 марта, выходным днем в Киеве и Киевской области.

Это сделано «с целью преодоления последствий стихийного бедствия, а также рационального использования рабочего времени».

В течение двух дней 22-23 марта в Киеве выпало более месячной нормы осадков. Город оказался погребен под снегом. Обильные осадки значительно ухудшили ситуацию на дорогах и привели к нарушению работы киевских аэропортов. Сильный снегопад в северной и западной частях Украины привел к массовым отключениям электроэнергии. Бес света остались более 600 населенных пунктов. Снегопад на Украине уже назвали рекордным за последние 100 лет.

Руководителям предприятий, учреждений и организаций всех форм собственности рекомендовано выделить автомобильную технику для ликвидации последствий стихийного бедствия.

Как сообщает ИТАР-ТАСС, глава киевской городской администрации Александр Попов заявил на брифинге 24 марта, что чрезвычайная ситуация в столице Украины будет продолжаться еще как минимум неделю. Будут привлечены все необходимые средства из государственного бюджета, чтобы привлечь максимум автомобилей для вывоза снега до того, как наступит потепление и он растает.

Комментарии

Рекомендуем