В Кировском районе Кемерова водитель без прав насмерть сбил пешехода

Пострадавший 24-летний молодой человек скончался до приезда скорой помощи.

В Кировском районе Кемерова утром 21 апреля водитель Toyota Corolla Runx насмерть сбил пешехода. ДТП произошло на улице Инициативная, 89, сообщили в городской Госавтоинспекции.

«По предварительным данным, 26-летний водитель сбил молодого человека, который переходил дорогу по регулируемому пешеходному переходу на жёлтый мигающий сигнал светофора, — рассказала Сибдепо сотрудник отделения пропаганды ГИБДД Кемерова Евгения Култаева. — В результате аварии пострадавший скончался до приезда скорой помощи. Отмечу, что у водителя  Toyota не было прав и страховки, от медосвидетельствования он отказался. Мужчину доставили в отдел полиции для дальнейшего разбирательства».

 

По словам собеседницы издания, с начала 2016 года в Кемерове более 4 000 водителей привлекли к административной ответственности за «непредоставление преимущества пешеходам». ГИБДД призывает граждан к внимательности и осторожности на дорогах. Водителей просят не превышать скорость, соблюдать безопасные боковой интервал и дистанцию. Пешеходам советуют прикреплять к одежде световозвращающие элементы, переходить дорогу в установленных местах и только убедившись в собственной безопасности.

Текст: Мария Арзамасцева.
Фото: vk.com / Регион-42 Кемерово, Типичный Кемерово.

Комментарии

Рекомендуем