В Кировском районе Кемерова задержали серийного грабителя

Жертвой преступника чаще всего становились подвыпившие мужчины

В Кемерове милиционеры задержали серийного грабителя.

 

В третий отдел милиции УВД по городу Кемерово стали поступать сигналы о грабежах. Все преступления происходили на территории Кировского района в вечернее время суток. Жертвой преступника чаще всего становились подвыпившие мужчины направлявшиеся домой в одиночку.

 

Как рассказали СибДеПов пресс-службе городского УВД, злоумышленник действовал всегда по одной схеме: высматривал потенциальную жертву и следовал за ним, после чего в безлюдном месте зажимал его и отбирал все ценные вещи. В основном добычей грабителя становились деньги и мобильные телефоны.

 

Правонарушитель был задержан сотрудниками уголовного розыска третьего отдела милиции УВД по городу Кемерово в ходе оперативно-розыскных мероприятий. Как выяснилось позднее, им оказался 30-летний безработный, ранее судимый за кражи и грабежи мужчина. В период с начала сентября по конец октября задержанный совершил как минимум 5 нападений. 

 

В настоящий момент в отношении задержанного возбуждено уголовное дело по ст.161 УК РФ «Грабёж», которое предусматривает наказание в виде лишения свободы до 7 лет. Также проверяется причастность злоумышленника к аналогичным преступлениям.

 

Комментарии

Рекомендуем