В Киселевске братья подрались с полицейскими из-за шпал

Полицейские прибыли на перегон Красный камень — Трудармейская по сигналу. Им сообщили, что там кто-то ворует шпалы.

Подъезжая к упомянутому месту, стражи порядка увидели, что преступники уже отъезжают на «Фотоне».

Прапорщик полиции Антон Тарасов бросился за ними вдогонку. Он предъявил мужчинам служебное удостоверение и потребовал остановиться. На злоумышленников это не подействовало должным образом. Наоборот, водитель прибавил скорость и поехал в сторону сотрудника правоохранительных органов. Тот успел сориентироваться и увернулся из-под колес. Затем ухватился за дверь грузовика, открыл её и начал бороться с пассажиром.

В это время коллега Антона капитан полиции Константин Аплетин пришел ему на помощь. Он запрыгнул в кузов машины, разбил заднее стекло и заставил водителя остановиться. После братьев задержали.

«Воришек поймали прямо на месте преступления, — сообщила Сибдепо сотрудник пресс-службы линейного отдела МВД России по станции Белово Юлия Крылова. — Поэтому им не было смысла оправдываться. По их словам, шпалы понадобились одному из братьев для строительства дома, а его родственник из Прокопьевского района согласился ему помочь их украсть».

Сейчас они обвиняются в краже и нападении на представителей власти. Материалы уголовного дела направлены в суд.

Комментарии

Марианна
2013-08-17 14:04:29
"Прапорщик полиции Анатолий Тарасов бросился за ними вдогонку"."В это время коллега Анатолия капитан полиции Константин Тарасов ...".Так полицейские тоже братья??? Фамилия-то одна - Тарасов.Получается, что братья воры подрались с братьями полицейскими.Вообще, забавно статейка написана. По заголовку можно понять, что воры не поделили с полицейскими шпалы и подрались.Далее. "Он предъявил мужчинам служебное удостоверение и потребовал остановиться. На злоумышленников это никак не подействовало. Наоборот, водитель прибавил скорость и поехал в сторону сотрудника правоохранительных органов".Ну как это " никак не подействовало"??? Подействовало!  "... водитель прибавил скорость и поехал в сторону сотрудника ...".   

Рекомендуем