В Киселевске юный автогонщик за ночь вскрыл 2 машины

Возместить ущерб придется родителям малолетнего угонщика

'ВВ Киселевске сотрудники Госавтоинспекции задержали молодого человека, угнавшего вазовскую «шестерку». Как сообщил СибДепо сотрудник пресс-службы УГИБДД ГУВД по Кемеровской области Андрей Степанов, поздно ночью в милицию позвонил мужчина и сообщил, что у него из двора дома угнали ВАЗ-2106. Вскоре один из патрульных экипажей ДПС обнаружил искомую «шестерку» брошенной во дворе одного из жилых домов.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий был установлен и задержан злоумышленник — 14-летний житель Киселевска. Паренек проник в автомобиль, разбив заднее левое стекло. После чего взломал замок зажигания, завел Жигули и уехал.

Позднее паренек признался, что это не единственный автомобиль, пострадавший от его рук в эту ночь. Молодой человек так же пытался проникнуть в ВАЗ четырнадцатой модели. Он разбил заднее боковое стекло автомобиля, однако, когда открыл дверь, сработала сигнализация. Это и спугнуло злоумышленника. Зачем ему понадобился автомобиль, задержанный объяснить так и не смог. По данному делу ведется следствие. Родителям малолетнего угонщика придется возместить ущерб, причиненный их сыном.

Комментарии

Рекомендуем