В Киселевске на предприятии «Шахта №12» погиб человек

Сегодня при выемке и перемещении угля на киселевском предприятии с высоты около пяти метров сошла глина. Полезное ископаемое попало на экскаватор и на рядом находящегося машиниста. Коллеги пострадавшего вытащили мужчину из-под завала и вызвали «скорую помощь». Медикам не удалось спасти потерпевшего: от полученных травм он умер.

Как сообщили в пресс-службе областного Следственного комитета, «в настоящее время устанавливаются обстоятельства произошедшего, причина смерти мужчины. После проверки станет ясно, кто может быть виноватым в произошедшей трагедии».

Напомним, после недавно проведенной сотрудниками Сибирского управления Ростехнадзора проверки выяснилось, что работать на этой шахте опасно. Тогда на исследуемом объекте выявили 39 нарушений, а в отношении юридического лица ООО «Шахта № 12» и должностных лиц возбудили три дела об административных правонарушениях.

Кроме того, в 2013 году это предприятие включили в Федеральную программу по закрытию нерентабельных угледобывающих предприятий. В скором времени там прекратят добывать уголь подземным способом. Получение полезного ископаемого открытым способом должно быть продолжено. Первый этап реконструкции намечен на декабрь 2013 года, а окончательное закрытие данного предприятия планируется в третьем квартале 2014 года.

Комментарии

Рекомендуем