В Киселёвске ограбили продавца ёлок

В вечернее время к продавцу елей, работающему на площади у одного из торговых центров, подъехала иномарка. Из такси вышел незнакомец, представился сотрудником полиции и потребовал у торговца документы, разрешающие продажу.

 

Мужчина показал все необходимые бумаги, но «полицейский» заявил, что документация не соответствует требованиям законодательства и продавцу придётся проехать вместе с ним в отдел для разбирательства. Мужчина на это согласился.

Отъехав на расстояние около 500 метров от места продажи ёлок, злоумышленник попросил водителя такси остановиться и приказал торговцу выйти из машины. На улице лжеполицейский предложил заплатить штраф за нелегальную торговлю елями на месте. Продавец потребовал предъявить удостоверение сотрудника полиции и в ответ получил удар кулаком в лицо. В данной ситуации мужчина посчитал лучшим отдать всю дневную выручку от продажи ёлок в размере 7 000 рублей.

Злоумышленник сел в такси и скрылся. Потерпевший пешком вернулся на место работы и позвонил в полицию. Стражи порядка в течение часа задержали такси, на которой передвигался злоумышленник. По приметам, которые назвали потерпевший и таксист, сотрудникам полиции не составило труда установить личность злоумышленника и задержать его. Им оказался ранее неоднократно судимый за кражи и грабежи нигде не работающий 26-летний местный житель.

В настоящее время в отношении злоумышленника возбуждено уголовное дело по п. «г» ч. 2 ст. 161 УК РФ «Грабёж, совершённый с применением насилия, не опасного для жизни и здоровья человека». Грабителю грозит наказание в виде лишения свободы на срок до семи лет. 

Сообщает пресс-служба ГУ МВД по Кемеровской области.

Комментарии

Рекомендуем