В Киселёвске похитителя креста нашли по следам на снегу

Вечером в одном из магазинов сработала кнопка экстренного вызова полиции. Первыми по сигналу прибыли сотрудники вневедомственной охраны.

Продавец рассказала, что несколько минут назад один из покупателей сорвал с ее шеи золотую цепочку с крестиком. После ограбления он оттолкнул женщину и бросился бежать в сторону частного сектора.

Сотрудники патрульного экипажа приступили к отработке района. В одном из проулков старший группы задержания заметил следы от обуви на свежевыпавшем снегу. По этим следам удалось отследить место, где, предположительно, мог скрываться злоумышленник. Проверив несколько участков, подозреваемого удалось задержать в огороде жилого дома.

Задержанным оказался 24-летний ранее не судимый местный житель. В отделе полиции выяснилось, что несколько часов назад в другом районе города был совершён аналогичный грабеж. В небольшом магазинчике к продавцу подошёл мужчина и сорвал с нее золотую цепочку. В полицию женщина позвонила только спустя 15 минут, когда немного пришла в себя. К этому времени преступник успел сесть в такси и скрыться.

Как сообщает пресс-служба ГУ МВД РФ по Кемеровской области, по «горячим следам» подозреваемого задержать тогда не удалось. Когда потерпевшая женщина увидела задержанного, то сразу его опознала. В настоящее время в отношении задержанного решается вопрос о возбуждении уголовного дела по ст. «Грабеж».

Комментарии

Рекомендуем