Раненный грабитель сбежал из больницы чтобы ограбить пенсионера

Грабитель ходил по снегу в сланцах, а у живота постоянно держал стеклянную банку. 

 

Сотрудники киселевской полиции пока установили установили личность лишь одного из двух злоумышленников, совершивших ограбление 84-летнего пенсионера. Им оказался пациент городской больницы. По данным следствия, в дом к пенсионеру, живущему в частном секторе, пришел мужчина. Когда хозяин жилища открыл дверь, гость сказал, что в данный момент на улице идет уборка снега, и необходимо оплатить работу спецтехники в сумме 2000 рублей. Пенсионер ответил, что никакой расчистки снега не заказывал и оплачивать ее не будет, поскольку вспомнил одного из злоумышленников – ранее он похитил у него деньги. Однако этот диалог был только поводом, чтобы старик открыл дверь, в которую тут же вошли мужчина и его подельник. Злоумышленники повалили хозяина на диван, обшарили и вытащили из одежды 30 000 рублей. 

После того, как налетчики скрылись, потерпевший позвонил на 02. В поисках очевидцев и свидетелей полицейские опросили жителей улицы, где проживал ограбленный пенсионер. Оказалось, что налетчиков заметила его соседка. Она обратила внимание на двоих подозрительных людей, один из которых ходил по снегу в сланцах, а у живота постоянно держал стеклянную банку. Именно это и помогло полицейским установить личность одного из злоумышленников. Им оказался пациент городской больницы, который покинул лечебное учреждение специально для совершения преступления, невзирая на то, что из его тела был выведен катетер, и он вынужден держать при себе емкость.

Как сообщили в главном управлении кузбасского МВД, сейчас сотрудники полиции устанавливают местонахождение ранее судимого 28-летнего подозреваемого и разыскивают его подельника. По факту нападения на пенсионера возбуждено уголовное дело по статье «Грабеж, совершенный группой лиц по предварительному сговору». Ведется следствие. 

Комментарии

Рекомендуем