В Киселевске задержан грабитель, ограбивший таксиста

 

 

Жители Киселевска избили таксиста, похитили навигатор и 4 тысячи рублей.

Ночью водитель такси на автомобиле ВАЗ-2112, выполняя заказ, посадил в салон машины четырех молодых людей. Пассажиры попросили покатать их по городу, по пути они употребляли спиртные напитки. Около стадиона «Шахтер» на улице Советская клиенты стали вести себя вызывающе: после того, как водитель остановил транспортное средство, двое парней покинули такси, прихватив с собой установленный на панели навигатор. В это же время один из оставшихся молодых людей стал требовать у мужчины деньги. Услышав в ответ отказ, он принялся избивать таксиста, обыскал карманы его верхней одежды и похитил деньги в размере 4 000 рублей. После этого злоумышленники пересели в другой автомобиль такси и скрылись с места преступления, а потерпевший обратился за помощью в полицию.

Около суток понадобилось сотрудникам уголовного розыска, чтобы выйти на след нападавших. В результате оперативно-разыскных мероприятий главный подозреваемый, которым оказался 24-летний местный житель, был задержан полицейскими в подъезде своего дома. Оперативники установили, что молодой человек является наркоманом, неоднократно судимым за причинение тяжкого вреда здоровью. Задержанный признался в содеянном и пояснил стражам порядка, что похищенные у водителя деньги той же ночью он потратил с приятелями на сауну и алкоголь.

По данному факту было возбуждено уголовное дело по п. «г» ч. 2 ст. 161 УК РФ «Грабеж, совершенный с применением насилия, не опасного для жизни или здоровья, либо с угрозой применения такого насилия». Санкция данной статьи предусматривает лишение свободы на срок до семи лет.
 
 

Комментарии

Рекомендуем