В Киселёвске парень грабил магазин с помощью зажигалки

Преступление провалилось.

В один из магазинов Киселевска ворвался мужчина в маске и, угрожая чем-то вроде пистолета, стал требовать у продавщицы деньги. Вот только женщина быстро сориентировалась: в налётчике узнала постоянного клиента магазина, грозное оружие при ближайшем рассмотрении оказалось зажигалкой. Женщина решила, что риск не так велик, и нажала «тревожную кнопку». Заметивший такой манёвр грабитель сразу выбежал из магазина.

Правда, далеко убежать грабителю-неудачнику не удалось: приехавшие на вызов полицейские задержали его на ближайшем пустыре, и теперь мужчина стал подозреваемым в уголовном деле о разбое.

Кстати, это далеко не первый случай в Кузбассе, когда преступление совершают с помощью зажигалки-пистолета. Например, в декабре 2010 года студенты с помощью такой игрушки грабили в Кемерове прохожих, в 2012 году, тоже в Кемерове, мужчина при помощи зажигалки ограбил ларёк. В 2011 году в Прокопьевске мужчина почти удачно ограбил магазин при помощи игрушечного пластикового пистолета. А в прошлом году преступнику удалось ограбить женщину, просто приставив к её спине палец и сказав, что это пистолет.

Комментарии

Рекомендуем