В Киселёвском храме научат играть в шахматы

В минувшее воскресенье в административном здании храмового комплекса в честь иконы Божией Матери «Скоропослушница» Киселевска начались занятия по шахматам для воспитанников местного отделения отряда Братства православных следопытов.

Как сообщает пресс-служба Кузбасской митрополии, учить ребят азам игры  будет шахматист-любитель с большим стажем Борис Васильевич Романовский. На первом занятии он провел вводный мастер-класс для разведчиков добрых дел, а среди тех из них, кто уже знаком с шахматами, устроил мини-турнир.
По итогам часового состязания были выявлены победители: в младшей группе им стал Иван Повилицин, в старшей – Артемий Яновский, Кузнецов Павел и Андрей Повилицин. Перед началом занятий юных шахматистов на доброе дело благословил настоятель храмового комплекса протоиерей Михаил Яськов.
За развитием событий на турнире батюшка наблюдал от начала до самого конца. «Занятия по шахматам будут проходить при храме каждый воскресный день после праздничной службы. Принять участие в них могут также все желающие горожане» — сообщает пресс-служба.

 Фото Кузбасской митрополии

Комментарии

Рекомендуем