В Киселёвске прикрыт нелегальный угольный разрез

«Черные копатели» использовали бывшие угольные разработки на территории ранее существовавшего разреза в окрестностях Киселевска

В Киселёвске прикрыт нелегальный угольный разрезВ Кемеровской области прикрыта деятельность нелегального угольного разреза, рассказали СибДеПо в пресс-службе ГУВД по Кемеровской области.

«Черные копатели» использовали бывшие угольные разработки на территории ранее существовавшего разреза в окрестностях Киселевска. Это угольное предприятие уже давно прекратило свое существование. Все разработки были прекращены, а сам разрез — законсервирован.

Бригада рабочих и несколько единиц тяжелой техники обеспечивали круглосуточное функционирование незаконного угольного разреза. Длительное время сотрудники управления по борьбе с экономическими преступлениями ГУВД по Кемеровской области наблюдали за деятельностью нелегальных угледобытчиков.

На месте незаконной угольной разработки были обнаружены экскаватор и погрузчик, именно с помощью этой техники «черные копатели» осуществляли добычу и отгрузку «черного золота». Здесь же дежурили и работники – охранники и координаторы незаконного бизнеса. Милиционерам они рассказали, что всего лишь выполняют свою работу, о том, что проводимая ими добыча угля незаконна, они якобы даже не догадывались.

Как установили оперативники, вывоз незаконно добытого угля с территории карьера вывозился автомобилями «КАМАЗ» и складировался на территории железнодорожного тупика. Сотрудники милиции задокументировали, что за одну ночь с незаконного угольного разреза сюда прибыли более 20 автомобилей, груженых углем. После фиксирования данного факта незаконная деятельность по добыче и перепродаже угля была пресечена.

По предварительным оценкам специалистов, общий объем незаконно добытого топлива на данной угольной выработке составил около 4 000 тонн, а 650 тонн угля было подготовлено к вывозу. В настоящее время с незаконного угольного разреза и склада взяты пробы угля для проведения углехимического анализа с целью установления суммы ущерба. По данному факту решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

Комментарии

Рекомендуем