В Киселёвске в ванне утонул полуторогодовалый мальчик, Следком проводит проверку

По результатам доследственной проверки примут решение о возбуждении уголовного дела.

В Киселёвске в ванной утонул полуторогодовалый мальчик, по данному факту Следственный комитет организовал доследственную проверку. ЧП произошло в семье матери-одиночки, которая воспитывает шестерых детей. В день, когда погиб мальчик, его мать ушла в гости к соседке, оставив присматривать за детьми старшую 11-летнюю дочь.

«Девочка заметила, что у брата испачкан подгузник и решила его искупать. Она поставила в ванну горку для купания и положила на неё мальчика, после чего включила воду и ушла на кухню, чтобы развести смесь для кормления», — цитирует City-N заявление заместителя руководителя СО по Киселёвску Татьяны Варламовой.

На кухне 11-летняя девочка обнаружила, что смесь закончилась и решила сходить к бабушке, которая живёт рядом. Предварительно девочка попросила присмотреть за братом, который был в ванной, 10-летнего и 8-летнего братьев. Когда девочка вернулась домой, она увидела, что полуторогодовалый мальчик лежит в ванной лицом вниз, а братья играют между собой.

Она вытащила ребёнка из воды и побежала за матерью к соседке, последняя вызвала скорую, но по прибытию медики диагностировали смерть мальчика. В настоящее время по данному факту проводится доследственная проверка, по результатам которой примут процессуальное решение.

Текст: Елена Семёнова.
Фото: архив Сибдепо.

Комментарии

Рекомендуем