В Киселёвске в седьмой раз прошёл волейбольный турнир «Весенняя капель»

Соревнования состоялись при поддержке фонда «СУЭК-РЕГИОНАМ».

В Киселёвске в седьмой раз состоялся открытый спортивный фестиваль по волейболу «Весенняя капель» среди женских юношеских команд. Соревнования организовал областной департамент молодёжной политики и спорта при поддержке некоммерческого фонда «СУЭК-РЕГИОНАМ». В турнире участвовали девять команд из городов Кузбасса, а также из Барнаула и Абакана.

На открытии соревнований заместитель директора по связям и коммуникациям АО «СУЭК» Вадим Зарудный отметил, что благодаря тесному взаимодействию с обладминистрацией за последние годы удалось реализовать целый ряд совместных масштабных проектов, в том числе региональный турнир «Весенняя капель». В 2016 году дан старт новому проекту — «Шахматы — шахтерским регионам». Его планируется запустить во всех регионах присутствия СУЭК.

Борьба за призовые места в «Весенней капели» длилась три дня. В итоге первое место заняла команда из Барнаула,  вторыми стали волейболистки из Кемерова, а третьими — спортсменки  из Абакана.

Команды, занявшие призовые места, получили  награды. Всем участникам подарены памятные призы, а организаторам фестиваля и тренерскому составу киселёвской ДЮСШ вручены благодарственные письма от областного департамента молодежной политики и спорта.

Отмечая вклад угольщиков в развитие детского спорта, заместитель начальника управления физической культуры и спорта Кемеровской области Александр Боксгорн сказал:

«Отрадно видеть, что волейбол в нашей области очень динамично развивается. Большую помощь в этом оказывает СУЭК. Выступления наших юных спортсменок на различных уровнях вселяют уверенность, что через несколько лет волейболистки Кемеровской области будут защищать честь России в составе сборных команд».

Текст: Мария Арзамасцева.
Фото: Google Images.

Комментарии

Рекомендуем