В Киселёвске задержали несовершеннолетнего автомобилиста, который сбил подростка и скрылся

17-летнего юношу нашли меньше, чем за сутки.

В Киселёвске 4 октября около полуночи неизвестный сбил 16-летнего подростка и скрылся с места аварии. В результате происшествия пострадавший юноша получил серьёзные травмы, его госпитализировали, а автомобилиста объявили в розыск. На помощь личному составу госавтоинспекции Киселёвска и Прокопьевска направили несколько экипажей УГИБДД ГУ МВД РФ по Кемеровской области и специализированный батальон ДПС, рассказали Сибдепо в отделе пропаганды ГИБДД по Кемеровской области.

«Обследовав место происшествия, сотрудники полиции обнаружили повреждённое ветровое стекло автомобиля ВАЗ. Оказалось, что автомобиль давно снят с регистрационного учёта, но благодаря местным жителям удалось установить его владельца», — сообщили в пресс-службе ГУ МВД РФ по Кемеровской области.

Подозреваемым оказался 17-летний киселевчанин, который рассказ, что купил ВАЗ-2106 по объявлению в Сети, а когда сбил человек, испугался и бросил машину в овраге.

В отношении подростка составили четыре протокола: по статье за управление транспортом без водительских прав (санкции статьи предусматривают штраф до 15 000 рублей), по статье за управление транспортом, не состоящем на учёте (штраф до 800 рублей), по статье за несоблюдение требований об обязательном страховании авто (штраф до 800 рублей) и по статье об оставлении места ДТП (штраф 5 000 рублей).

В настоящее время все обстоятельства ДТП, а также вина каждого из участников аварии устанавливаются. По результатам проверки будет принято процессуальное решение.

Текст: Елена Семёнова.
Фото: пресс-служба ГУ МВД РФ по Кемеровской области.

Комментарии

Рекомендуем