В Китае будут производить «летающие мотоциклы»

Для того, чтобы управлять таким транспортом, не нужны водительские права и лицензия пилота.

Компания из Гуанчжоу представила свой беспилотник для перевозки пассажиров EHang 184 на шоу электроники CES 2016, которое прошло в Лас-Вегасе. Об этом сообщает «Российская газета». Этот мотоцикл может полностью перевернуть представление людей о транспорте.

EHang 184 претендует на звание самого экологически чистого и «умного» летательного аппарата для перемещения людей на средние расстояния на небольших высотах. Для того, чтобы пользоваться этим транспортом, не нужны водительские права и лицензия пилота. Достаточно сесть в кресло беспилотника и задать на смартфоне пункт назначения. Чтобы поднять в воздух или посадить мотоцикл нужно нажать всего на одну кнопку.

«Пассажиры не должны учиться пилотированию и получать лицензию пилота, — рассказал представитель компании-разработчика Деррик Сюн. — Они просто нажимают кнопку, аппарат вертикально взлетает, летит из точки А в точку Б и приземляется».

Аппарат работает за счёт электричества. Он может заряжаться в течение двух часов и летать 23 минуты. Его кабина вмещает одного человека и небольшой багаж.
Этот транспорт весит 200 кг, его максимальная скорость – 100 км/ч на высоте от 300 до 500 м от земли. Однако максимальная высота полёта может достигать 3,5 км. EHang 184 летал уже свыше 100 раз в лесопарковой зоне Гуанчжоу, несколько раз с человеком на борту.

«То, что делает квадрокоптеры безопаснее, чем обычные вертолеты — это их винты, — говорит Деррик Сюн. — Даже если 3 из 4 роторов повредят свои винты, несколько рабочих винтов помогут обеспечить жесткую посадку дрона по спирали».

Китайская компания намерена сделать «летающий мотоцикл» альтернативой автомобилю. Они считают, что на EHang 184 будет удобно добираться до работы или перемещаться по городу. Кстати, нужно учитывать, что пока аппарат преодолевал расстояния до 16 км. К тому же, использовать его смогут люди, весом не более 118 кг.
Создатели необычного мотоцикла рассчитывают уже в этом году получить лётный сертификат и начать продажи EHang 184. Стоимость аппарата составит 200-300 тысяч долларов.

Текст: Анна Печенегова.
Фото: Google Images.

Комментарии

Рекомендуем