В Китае критикуют незамужних женщин, чтобы увеличить рождаемость

Правительство Китая выпустило постановление, по которому незамужние женщины старше 27 лет официально называются «объедками» и являются персонами нон грата.

Как сообщает mail.ru, постановление правительства обязывает журналистов использовать этот уничижительный термин в статьях о женщинах, которые получили хорошее образование и заняли высокие должности, но забыли о семье и детях. Уже опубликована заказанная правительством статья под названием «Женщины-объедки не заслуживают нашего сочувствия». Амбициозные одинокие молодые женщины, которых в стране миллионы, возмущены отношением правительства. По их мнению, причина снижения рождаемости в Китае — это отсутствие достойных мужчин, а вовсе не стремление женщин к свободе.

Тем временем влиятельная китайская исследовательская организация заявила, что Китаю следует начать постепенную отмену своей непопулярной политики одного ребенка на семью и позволить семьям заводить по два ребенка к 2015 году.
«Фонд исследования развития Китая, имеющий тесные связи с правительством, обнародовал эту рекомендацию в отчете, копию которого получило в свое распоряжение официальное китайское информационное агентство «Синьхуа», — сообщает «Голос Америки». — Как сообщает «Синьхуа», в данном отчете отмечается, что Китай уже заплатил огромную политическую и социальную цену за политику одного ребенка в семье.
Согласно отчету, она привела к социальному конфликту и высоким административным затратам, а также косвенно способствовала долгосрочному гендерному дисбалансу при рождении.
В отчете предлагается отменить все ограничения на рождение детей к 2020 году.
Китайские власти защищают политику одного ребенка на семью, заявляя, что она позволила предотвратить рождение сотен миллионов человек и помогла многим семьям выбраться из нищеты».

Комментарии

Рекомендуем