В конкурсе видеотворчества «Видение» уже более 100 заявок участников

Меньше двух недель осталось до конца приема работ на VI Открытый городской молодежный фестиваль короткометражного видео и анимации «Видение», который состоится в городе Кемерово с 21 по 26 апреля. Уже сейчас число заявок на участие от авторов перевалило за сотню, а общая продолжительность конкурсного кино превышает 10 часов.

В конкурсе видеотворчества «Видение» уже более 100 заявок участников

Как сообщают организаторы фестиваля, география участников поражает своим размахом. Россия представлена более чем 20 городами, в том числе: Курск, Москва, Казань, Ставрополь, Екатеринбург, по традиции много работ из Санкт-Петербурга, а вот кемеровских авторов на «Видении» будет совсем мало. Из тех, кто предоставил свои работы фестивалю, организаторы отмечают режиссеров Алексея Камалдинова и Бориса Афанасьева, которые участвуют в «Видении» уже не в первый раз.

«Отличительной особенностью 6 смотра является обширная зарубежная география участников, — сообщает оргкомитет фестиваля. — Впервые количество стран, чьи авторы предоставили фестивалю свои работы, достигло 9: Великобритания, Италия, Португалия, США, Германия, Израиль Эстония, Румыния и Украина. К 16 апреля будут определены Конкурсная программа и Внеконкурсные программы фестиваля». 

Программа фестиваля:

21 апреля. Дворец Молодежи. 18-00.

Программа «ПредВидение»

Традиционный просмотр фильмов, которые по тем или иным причинам не попали в конкурсную программу, но были отмечены оргкомитетом фестиваля.

Обычно, если в этот смотр попадает кемеровский фильм, на встречу со зрителями приглашается съемочная группа картины. Так в прошлом году на вопросы зрителей отвечал и о своей работе над фильмом рассказывал кемеровский режиссер Павел Асеев («БлоГГеры»).

23-24 апреля. Дом Кино «Москва». 18-00

Конкурсная программа фестиваля.

Как обычно фильмы участников будут соревноваться в 5-и разделах: «Игровое кино», «Музыкальное кино», «Анимационное кино», «Социальный ролик», «Неигровое кино».

25 апреля. Музей ИЗО. 19-00

Творческая лаборатория фестиваля «Видение».

В музее ИЗО планируется общение между зрителями и участниками фестиваля. Так же в задумках выступления музыкальных групп, перфомансы и творческие встречи.

26 апреля. Дом Кино «Москва». 18-00

Заключительный вечер фестиваля «Видение»

Награждение победителей, внеконкурсная программа и премьера фильма «Точка невозврата» кемеровского режиссера и директора фестиваля «Видение» Юлии Волковой по мотивам рассказа нашего земляка Евгения Гришковца, который в прошлом году записал специальное обращение к участникам и зрителям фестиваля «Видение».

Комментарии

Рекомендуем