В краеведческом музее Кемерова можно сфотографироваться с уникальными бабочками

В Кемеровском областном краеведческом музее открылась выставка «Мир бабочек».

Выставка состоит из двух разделов:

1. Коллекции экзотических членистоногих.

2. Специально оборудованный павильон для обитания живых бабочек.

В музее по адресу пр. Советский, 51 оборудован специальный павильон (инсектарий) площадью 12 м2, в котором размещены куколки тропических бабочек.

Как сообщает департамент культуры и национальной политики Кемеровской области, посетителям предлагается использовать уникальную возможность войти в павильон с порхающими бабочками, сфотографироваться с наиболее понравившимися экземплярами и, самое главное, наблюдать необыкновенное таинство природы – превращение бабочки из куколки.

Коллекцию насекомых в 2009 г. передал музею А. К. Иванов – житель города Кемерово, увлеченный сбором редких экзотических членистоногих. 

Коллекция признана одной из лучших за Уралом. Она насчитывает более 800 экземпляров различных видов насекомых и паукообразных: бабочек, жуков, палочников, стрекоз, ос, цикад, пауков. 

Уникальные виды, представленные на выставке, обитают в различных уголках земли – Европе, Африке, Южной Америке, Юго-Восточной и Центральной Азии, России. Все экспонаты распределены по систематическому признаку, который позволяет сгруппировать коллекцию согласно общепринятой классификации. Эмоциональная насыщенность выставки усилена применением художественно выполненных авторских витражей на тему насекомых.

Комментарии

Рекомендуем