В Крапивинском районе при пожаре погибла трёхлетняя девочка

Сотрудники правоохранительных органов возбудили уголовное дело.

Пожар произошел 26 февраля 2014 года. По версии следствия, 32-летняя женщина вечером ушла в гости. Злоумышленница закрыла дом снаружи на замок. В помещении остались четверо её детей в возрасте от трех до 12 лет и девятилетняя соседка. К слову, в то время в здании топилась печь. 

Ребята начали играть. В процессе загорелась подушка. Её потушили и вынесли в сени. После несовершеннолетние легли спать. Ночью они проснулись, почуяв запах дыма. Оказалось, что дом горел. Одна из девочек разбила окно молотком, и дети стали выбираться на улицу. Однако спастись удалось не всем: трехлетняя девочка забралась под кровать. Вытащить её не смогли. Она погибла. Точная причина смерти выяснится после экспертизы.

«Накануне в отношении матери возбудили уголовное дело по ч. 1 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности), — сообщила Сибдепо сотрудница пресс-службы областной прокуратуры Елена Тушкевич. — Прокурор признал постановление о возбуждении уголовного дела законным и обоснованным. Проводится расследование». 

Комментарии

Рекомендуем