В Крапивинском районе задержаны охотники за металлом

В полицию с заявлением о краже обратился директор предприятия, обслуживающего недостроенную водосливную плотину в поселке Зеленогорском.

В Крапивинском районе задержаны охотники за металломМужчина сообщил, что он объезжал территорию гидроузла и заметил у плотины двоих молодых людей. Они с помощью газового автогена срезали арматуру. Как только злоумышленники увидели автомобиль наблюдателя, они поспешили скрыться. 

Спустя два дня заявитель вновь застал охотников за металлом на месте преступления. И на видеорегистратор зафиксировал номер машины, на котором приехали подозреваемые. Вскоре автомобиль был задержан сотрудниками ГИБДД, стражи порядка доставили подозреваемых в полицию, где оба мужчины написали явку с повинной.

Как сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Кемеровской области, задержанные профессионально занимались хищением металла. За кражу с недостроенной плотины один из них ранее уже был судим. В настоящее время полицейские устанавливают материальный ущерб, причиненный пострадавшему предприятию. По данному факту решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

Комментарии

Рекомендуем