В Красноярском крае учатся противостоять терроризму

СМИ будут повышать бдительность населения

'ВВ городах и районах края учатся противостоять терроризму.

Как сообщили в пресс-службе Администрации Губернатора края, сегодня в Минусинске полпред Губернатора края Александр Казачков провел заседание Южной зональной рабочей группы антитеррористической комиссии края в связи с недавними терактами в Москве.

В заседании рабочей группы приняли участие начальник отдела УФСБ по Красноярскому краю Владимир Туженков, начальник криминальной милиции МУВД «Минусинское» Валерий Мамаев, начальник отдела управления Федеральной миграционной службы по Красноярскому краю Галина Миронова, руководители муниципальных антитеррористических групп Южного территориального округа.

Участники совещания отметили необходимость выполнить ряд задач, в частности — провести комплекс режимно-профилактических мероприятий, направленных на предотвращение террористических актов в местах массового пребывания людей, на объектах транспортной инфраструктуры, обеспечить качество досмотровых мероприятий, в том числе с применением технических средств обнаружения взрывчатых веществ.

Полпред Губернатора края Александр Казачков дал задание руководителям муниципальных групп обеспечить эффективное информационное взаимодействие на территории с представителями органов власти краевого и федерального уровней для текущей оценки обстановки, а также — для ежедневного обобщения выявленных террористических угроз и выработки решений по их нейтрализации.

Во взаимодействии с местными СМИ предстоит реализовать мероприятия, направленные на информационное противодействие терроризму, повышению бдительности населения. В подведомственных учреждениях должны состояться учебно-тренировочные мероприятия для отработки слаженных действий в случае необходимости эвакуации людей, проверена готовность сил и средств, выделенных для минимизации последствий террористических актов.

Комментарии

Рекомендуем